Живём одним...

Поэтесса Алена Морозова
---
Мы часто повторяем слово в слово.
У нас и мысли общие, слова одни.
Нас "придавило", "давит" снова...
Мы - "пленники" Афганистана и Чечни.

Мы говорим: "Ушли мы из Афгана.
Но, он из нас уйти не сможет никогда."
Лицо стрелявшего в тебя, в меня... душмана... 
Нам многим видится, как будто то вчера. 

Неважно кто, в каких словах... об этом всём напишет.
Ведь созданы уж многие томА.
Вселенная за нами всё сама запишет.
И злые наши, но и добрые дела.

Искать виновных - можно, но... всё... бренно.
Пусть мнение у каждого своё.
И правы, и неправы - все одновременно.
Как посмотреть. Где наше ? Где моё ? А где твоё ?

Не время для раздоров и проклятий.
Не надо споров. - Мы живём одним.
Пусть будет время и желание для дружеских объятий !
Неважно где, неважно как... с тобой, родным !
---
/ июль 2020 г. / (Алена Морозова)