Азовские зарисовки

Людмила Логоша-Дубограй
  I
Не в гости к другу, не к родне –
Спешу на встречу к морю,
И рада слышать в тишине
Знакомый  плеск прибоя.

Вновь тянет йодом  ветерок,
Слепит голубизною,
И обжигающий песок 
На пляже  под ногою,

Стригущих чаек в небесах
Пронзительные крики,
На глади волн, до слёз в глазах,
Сверкающие блики.

И сбросив груз своих годов,
Я снова безмятежно
В твоих объятиях, Азов,
Как в колыбели, нежусь.
II
Запах горячего хлеба,
Зелень травы молодой,
Купол бездонного неба,
Тихо журчащий прибой.

Пляжей бездумная сладость,
Лихо взлетающий мяч,
И беспричинная радость,
Прячь ты её иль не прячь.

Волны рукой рассекая,
В вечность плывешь от беды,
А на губах высыхают
Капли соленой воды.
III
Бушует грозная стихия.
Несутся  тучи грозовые,
Всё ближе молнии и гром,
Растёт в душе тревоги ком.

А море, серо-голубое,
Вмиг стало чёрное и  злое.
На берег, яростны и злы,
Волн надвигаются  валы.

Ревут и воют, и пугают,
И в бездну всё вокруг сметают.
Но вдруг упрямо, из-за туч
Прорвался к волнам солнца луч,

Как символ веры и  надежды,
Что скоро станет всё, как прежде:
Смирится море, стихнет шторм
И засияет окоём.