Квартет на природе

Владимир Колтовский
Проказница Мартышка,
Осел, Козел и косолапый Мишка,
Собравшись на лесной поляне,
Задумали испечь шашлык.

Собрались дружно, мяса взяли
И вкусно замариновали.
Попить и выпить прихватили,
Вина и водки не забыли.

И понеслось наперечёт,
Две, три бутылки – кто сочтёт,
Козёл отчалил в туалет
И потерялся – всем привет.

Мартышка вкусно закусила,
Приятно выпила, решила
Пойти по лесу погулять,
И где теперь её искать...

Осёл и Мишка, крупно выпив,
И шашлыком чуть закусив,
Ушли пройтись и заблудились –
Ведь лес в округе так красив.

Короче, весь квартет напился,
Все разбежались кто куда,
Ну а убраться позабыли,
На их взгляд, это ерунда.

Наутро санитары леса
Нашли нетушенный костёр,
Поломаны вокруг деревья,
И мусор – банки, склянки, сор.

Собрался выпить на природе –
Запомни истину одну:
Природа – достояние наше,
Забудешь это – жди беду.