Сквозь облака

Юлия Володарская
Иди туда, где непонятно.
Теки в вопрос - найдёшь ответ.
Сначала, будто бы, невнятно,
потом ясней. Проглянет свет
сквозь облака. Прозрачной дымкой
плывущая в воде вода
преображённая... Не ты ли
с испугом смотришься туда?
Зачем тебе? Надёжней суша!
Теки в вопрос - найдёшь ответ.
И в этом суть. И хлеб насущный
подастся, и насущный свет.