Граната

Наталия Полтавская
  Ей сегодня разорвало гранатой голову и она узнала , что такое зомби. Она ничего не чувствуюет . Понимает , что должна , хоть что-нибудь , но  ничего . Ни гнева , ни злости , ни ненависти , ни разочарования , ни облегчения , ни..    че...   го ....
  На самом-то деле , чеку у гранаты вырвало  больше 10-ти  лет назад .
Брак. Бракованная конструкция  - взрыв тогда не произошел , но страшно было очень . А если все-таки рванет  , кого покалечит ? А выживать как  ? А может без жертв обойдется ? Неизвестно , а от этого еще страшней ... Даже приблизиться , что бы понять что с ней , боязно .   Не то что  прикоснуться .
  К профессианальному саперу никто , конечно , обращаться не стал . Сами умные . Да и стыдно .  Советовали  , правда , сведущие в таких вопросах   ,  своими руками  попробовать её стабилизировать   . Кольцо , например, обратно надеть ( !? ) ,   но так ссыкотно было , да и где теперь то  кольцо  -  не известно . Вот  и  оставили ее лежать , где упала .  А потом и вовсе к ней привыкли .
  Валялась  она все эти годы под ногами , опасная , и  никто ее не трогал . До-о-олго ... Ну , иногда , пнут  опрометчиво , она на новое место перекатится и пылится дальше . И ничего . Все живы , хотя некоторые и  обосрались . 
  А с годами ее бояться  перестали . Совсем . И правда ,  чего бояться-то ? И так понятно , что брак. Ничего страшного ,  хоть гврзди ею заколачивай . Ничего не произойдет !
  Осмелели . По временам , даже  забывать про нее стали  . А иногда , ( где , блин ,  самосохранение ? ) ,  прямо специально в нее палкой тыкали - мол ,  чё будет ???   А ничё   .
Даже пробовали несколько раз  починить.  Крутили ,  вертели ,  шо с ней делать ? Непонятно . Да , к тому же ,  муторно : это ж надо в ее устройстве разобраться  и читать всё , что написано мелким шрифтом ,  а в инструкции из интернета сказано  , что для достижения положительного результата  нужны двое . Можно  , конечно,  и одному попробовать , начать , так сказать , с молитвой   и надеждой  ,  но ...  сложно , трудоемко и еще не известно , к чему приведет вся эта эпопея .  Работа кропотливая ,  а  будет ли  результат ? И , если да , то какой ? И  на какой срок ? А что потом ? И вообще , кому это надо ?  При таком раскладе ее проще совсем  не трогать.
  Так и махнули на нее рукой   - пусть себе валяется , как есть. Не мешат же , вроде ,  никому .
   А сегодня она взорвалась . Телефон зазвонил . "Номер не определяется". Вибрация от звонка послужила детонатором .  Боёк , наконец-то , протаранил капсуль .
Бабах !....