Полеты во сне и наяву

Наталия Полтавская
  Когда-то давно , в бытность мою барышней  ,  я летала во сне . Не то , что б я не " летала " на яву , но во снеее.... Это как плавать в глубоком открытом  море далеко-далеко от берега , только ещё круче . А особенно кайфово было отрываться от земли и подниматься высоко-высоко , за облака , так , что в низу ничего не видно . Лекгость невероятная и скорость бешенная . А летаешь не для чего-то , а просто ,  ради удоводьствия .
  С годами я стала бояться запутаться в электрических  проводах . Всё чаще  останавливалась на отдых в высоких кронах деревьев . Взлетать становилось   труднее . Оторвалась от земли - ура !!! Но это уже не полёт , это - побег . И не пускает стеклянный потолок , да и вполне ощутимый , реальный ,  тоже . Вжимаюсь  в него , хочу прорватья , но руки снизу хватают  , царапают , норовят вернуть вниз , на землю .
Я задыхалась и стала бояться высоты .

Я перестала летать ...