Святым братьям Кириллу и Мефодию

Константин Селиванов
В этот день поминая святых Фессалоник -
Удивительных братьев, принёсших нам Свет,
Понимаю, что буду всегда их поклонник!
Да! Кирилл и Мефодий вручили Завет
На родном для славян языке! Благодарны
Вам народы славян! Так чего ж до сих пор
Наши хлопцы и дивчины, столь дуже гарни,
Размовляты нэ хочут ридный усем разговор?!
Перетяги каната от края до края -
От Чукотки до Львова, за Крым - Сахалин,
Не помогут вернуть нам и краешек рая,
Что утрачен с потерей: " Так кто ж славянин?!"
Где ж славянское братство, скажите?! О, други?!
Память генов неужто затёрта совсем?!
Ходим мы в заколдованном дьяволом круге...
В лабиринтах его хитро-встроенных схем
Все забыли родство!.. И от этого горько
На душе! Что?! ПродАлись за ломаный грош?!
И во тьме разногласий ждём новую зорьку?!
Всё ж надеемся, что сатанинская ложь
Не довлеет над здравым рассудком народным!
Нам помогут святые Мефодий, Кирилл,
Если мы их попросим! Они благородно
Умоляют простить славян Господа Сил!

11/ 24 мая 2020 года
День памяти св. Кирилла и Мефодия