Нравоучительное

Александр Николаевич Харченко
Коварна лень -
Ведь в мире том
Дел не отложишь
На потом.

На то и пост,
Чтоб мы крепились -
Грехи откладывать
Учились.

Глядишь -
И дел успеешь больше,
Грехов же
Не успеешь вовсе.