Когда мечты

Таня Иванова-Яковлева
Когда мечты редеют и уходят,
поймешь - тебе достаточно одной,
иные - легкомысленны и вроде
прошли, как будто дождик, стороной

а главная мечта, путь наважденье,
но свет зажжёт и держит на плаву,
и будущего отблески и тени
дождём случайным падают в траву

ты ищешь след любой - неужто близко
она и ловишь ветреный намек
воздушного не замка - обелиска...
и снова время топчется у ног

                ***

Как долго не сбываются мечты -
эфирны, но мечтать не вредно вовсе,
сегодня к ним заметно ближе ты,
а завтра вдаль реальность их уносит

волна препятствий, срочные дела...
эскиз мечты у сердца носишь тайно,
чтоб ночь спустилась - свет не отняла,
а день - не ослепил его случайно

сложились обстоятельства не так,
как этого хотелось бы... вглядись-ка,
мечта - во мгле мерцающий маяк,
плыви к нему сейчас, пока он близко