Она - как бабочка

Александр Николаевич Харченко
Она - как бабочка прекрасна,
Не смей коснуться крыл её.
Прикосновением, несчастный,
Ты нарушаешь естество.
Она должна летать, резвиться,
И, радуясь, над миром плыть.
Единственно к чему стремиться -
Её лишь взглядом проводить,
И думать: - Что за совершенство!
            Какая прелесть! (и т. д.)
Есть те - с которыми блаженство,
И те - чьё место на игле.