Я слушала лето

Алла Шапрова 2
;

Я слушала лето.
Сидела в высокой траве и молчала,
Полуденным солнцем согрета.
Сидела тихонько,
Поэтому всё замечала.
Как рядом лягушки нехитрую песню заводят.
Как серый кузнечик по тонкому колосу ходит.
Вот именно ходит, а вовсе не скачет.
Как бронзовый жук
Свои тайны в бессмертнике прячет.
Как с шорохом маленький ящер спешит по делам.
Как солнечный луч дарит радужный свет облакам.
Как ветер колышет дубовые ветки лениво..
И разве не стоит июль,
Чтобы быть в его травах счастливой?

Июль 2020
Лиепая