Просто надо принять

Александр Николаевич Харченко
Просто надо принять де-юре,
Что она тебя не полюбит.
Просто с этим де-факто смирись -
За любовь её не борись.
Ты оставь её петь, как песню,
И когда-нибудь - лет через 200
Она вспомнит, быть может, тебя,
Так, как ты о ней помнил, любя.
Вспомнит ли? - уж не важно,
Но может...
Так любовь твою подытожим:
Видно время пришло забыть
Основательно - не кабЫ.
Просто так жить будет легче,
И тебе, и ей -
Бессердечно.