Дровосек

Клавдия Брюхатская Залкина
Слышен стук топора на соседском дворе,
Гость из города рубит дровишки,
Пёс кудлатый свернувшись лежит в конуре,
А в стожке хороводятся мышки.

И тихонько крадётся к нему жирный кот,
Растопырив усищи и  лапы,
Он хитёр и прожорлив, смешной обормот,
Обожает охоту проклЯтый.

Дровосек рассекает поленья легко,
А под яблоней, что за забором,
Дева с именем нежно-простым Сулико
Видит всё немигающим взором.

По законам любовного жанра, её
Он увидит спустя лишь мгновенье...
Вдруг поднимет глаза и подскажет чутьё,
В этот миг он "пропал" без сомненья!
К.И.БРЮХАТСКАЯ ЗАЛКИНА