Опять проходит лето

Влад Гуляев
Опять у нас проходит лето,
За ним и осень и зима,
А мы не ведаем ответа,
Откуда «горе от ума»?

Кто виноват?, и что нам делать?
Что сеять?, может быть пахать?
А лучше ничего не делать
С меня не взять и мне не дать!