Нет, не хочу быть молодой

Татьяна Тетенькина
Вот и моё время прошло, –
Ну, до чего  обидно! –
В гору идти мне тяжело,
С горки катится стыдно.

Но посмотрю на молодёжь –
Сколько пустых усилий!
Мини и топ, дудочки, клёш –
Это и мы носили.

Парни вели в вальсе девчат,
Были в ладу со степом.
Кто заменил письма на чат,
Уши забил нам рэпом?

Где перезвон струн у гитар,
Где же стихи под вечер?
Нет, нынче жизнь всё же не та,
Нашу затмить ей нечем.

Мы лишь звезду звали звездой –
Ту, что на небе светит…
Нет, не хочу быть молодой
В этом чужом столетье.