Намордник

Лора Круг
Я пью сегодня завтрашний рассвет,
А с ним придёт и крепкое похмелье.
Забыв накинуть сверху "марафет"
Пойду гулять безмасочною шельмой.

И станут с удивленьем кобели
Смотреть, мне вслед выкатывая бельма.
"Намордник где?" - последний проскулит, -
"Новаторство короны параллельно?"

Показывая белые клыки,
Я рыкну на него, ногой притопнув.
А он вдруг скажет чисто по-людски:
Немного нам осталось до потопа.