Ложечник

Максим Бледный
Гордей стал ложечку строгать,
Чтоб люди ею кушали;
Да чтоб взахлёб могли хлебать,
И слов пустых не слушали!
Искусно сделал - рукоять,
Глубокое черпало...
Вот только всё отшлифовать,
На ум не попадало!
Кто ни хлебает ложкой той,
Всё морщится от боли...
"Ну что, сосед мой дорогой,
Неужто мало соли?" -
"Хорош, Гордеюшка, вопрос!
Да соли-то - хватает...
Но вот, боюсь, - пучок заноз
Язык мой нахватает".
***
Когда ты пишешь для людей,
Стихи шлифуй по долгу!
Не как наш ложечник Гордей,
Чьей ложкой только по лбу.