День Рождения

Найт Ингейл
Я знаю, ты не помнишь
День рожденья -
Свой самый первый день,
Свершившееся воплощенье.

Попробуй вспомнить. Нет, вообрази,
Как полон он был смысла и любви!
Как небо одождило землю,
Как воздух прошептал тебе: " я внемлю",
Как каждый вздох твой был услышан,
Как солнце согревало тихо крыши,
Листва дарила тень, рай был так близко.
Мягки прикосновенья, сны душисты,
Как манна молоко, и ничего не надо.
Какой покой и мир, и счастье рядом,
Каким ты был беспомощным и чистым,
Слова безхитростны и неказисты.
Как всюду пахло мамой, все светилось:
Все радость, все тепло, все милость!

И где, и кто сейчас мы?
Мы - сомненья.
Как хорошо, что мы не помним
Дни рожденья.