Молитва дерева

Клабуновская
Корни мои, ветви мои,
Дайте мне силы!
Предки мои, дети мои,
Дайте мне силы!
Дайте мне крови - древесного сока:
Снизу - от почвы, сверху - от солнца!
Дайте тепла мне,
Дайте мне света,
Будьте мне парусом,
Будьте мне ветром!
Если нет ветра - будьте веслом мне!
Если нет света - будьте мне словом!
Будьте тем самым
Спасительным словом,
Сила и мудрость
Сокрыты в котором!
Станьте мне вестью, несущею благо-
Дайте мне веру, станьте мне флагом!
.............................
Корни мои - предки мои,
Ветви мои - детки мои!