Удел поэта - одиночество...

Серик Устабеков
          ***
Удел поэта - одиночество,
Иначе, видимо, нельзя.
И ни к чему Судьбы пророчества,
Когда впотьмах блуждает «я»,
Когда исчезли откровения,
И жизнь скользит рекой в туман.
Смешны людские сожаления,
Когда лекарства нет от ран.
И ничего душе не хочется,
Поблёкли краски бытия...
Удел поэта - одиночество
И поседевшая Земля.

3 июля, 2020 год.