Не тот у тёти генный код...

Владимир Кусков
                Мой дядя самых честных правил...

                А.Пушкин

          * * *

"Мой дядя самых честных правил",
А тётя - дядин антипод -
Устав блюсти Господь избавил:
Не тот у тёти генный  код.
Чтоб не марали в правил сводах,
Мадам сей правит дух свободы.
Грит: - "Жизнь по правилам - жалка,
И, вместе с тем, - так коротка,
А сводам правил нету края...
Мешает быть самой собой
Бред этот правил уставной,
Но ведь себе я не чужая!"
Да... Не для тёти сей формат,
Не тот у правил аромат...


         Июль 2020г.