Не был

Виктор Тарабурин 2
                Спасибо Виктору Левашову за мысль.

                Похоже, утро наступает,
                и чайки громкие кричат.
                И мысль рождается скупая:
                в республике я не был Чад.

                В Бразилии я тоже не был.
                И даже не был я в ЮАР.
                А в Мексике – иное небо,
                и бродит в джунглях ягуар.


                http://www.stihi.ru/2020/07/01/918

Сижу я как-то на рассвете
И говорю - едрёна вошь.
Как много стран на белом свете
И я во многие не вхож.

Ну, например, в Панаме не был.
В Египте даже не бывал.
Не видел там какое небо
И ихней водки не пивал.

До слёз как в Африку охота.
Ну, скажем, можно и в Судан.
Хочу увидеть бегемота,
Погладить ихних обезьян.

А побывать бы на Шри-Ланке,
Не плохо б съездить мне в Непал.
Мог бы жениться на испанке,
Вот если б я туда попал...

Об этом только я подумал,
Жена спросонья:"Не мечтай!
Да ты совсем ополоумел,
Ты про детей не забывай."

Меня, как током, шибануло.
Я про детей совсем забыл.
В мозгу чего-то коротнуло,
Потух мой странствующий пыл.