старичок и башмачок

Мария Махова
Кручу в голове пару строк,
никак не сложу, хоть умри.
Навстречу идёт старичок.
– Приветствую Вас! – говорит.
И он не печальный ничуть,
весёлый такой вообще.
– Как жизнь? – говорит.
– Да грущу…
– Зачем? – говорит.
– Низачем…

А он говорит: – Как же так?
А я вот совсем не грущу.
Поёт мне сегодня башмак:
скрип-скрип, – он поёт, – пшики-шу!..
– Пойдём, – он поёт, – поскорей,
нам нужно немало пройти –
там, в парке, средь троп и аллей
стоит человек и грустит!
А нужно так много успеть.
Услышать, чем дышит земля.
А лучше, наверное, петь.
Хотя бы вот так: ля-ля-ля.

– А что, – говорю, – я могу.
О чём вот, не знаю пока…
Хотите, спою башмаку?
Ну, что-нибудь для башмака…

– Хе-хе, – говорит старичок,
Мне это приятно весьма.
И вашим вниманьем польщён
и правый, и левый башмак!

– Эх, чем бы порадовать вас?! –
сказала я, – чтоб хорошо?..
И тут же сложились слова,
и музыка даже ещё.