Отмолила

Алла Ермак
У судьбы я тебя отмолила,
Просыпаясь в горячем бреду.
Все обиды вдруг разом забыла -
Шла навстречу по хрупкому льду.

Как опасна была та дорожка:
Поджидали коварство и ложь.
Нагадала весною ворожка:
С нелюбимым всю жизнь проживёшь.

Взаперти свою душу держала,
Остудила и кровь на беду.
Только лодка ждала у причала -
К ней с надеждой последней иду.

Закружило речное теченье,
И запела душа, не таясь,
А река продолжала круженье,
Увлекая вперёд и смеясь.

Отмолила навек твою душу
И теперь никому не отдам.
Предсказанье цыганки нарушу
И любви сладкий плен не предам...