Антоновские яблоки

Андрей Алексеевич Петров
"Признайся, ma chere, ты озябла?
Ступай же домой, не рискуй..."
Со вкусом антоновских яблок
Короткий смешной поцелуй.

Даря мне единственный стержень,
В последний мне памятный раз
Взглянули устало и нежно
Осенние яблоки глаз.

Нет, я никогда не забуду
В далеком своем далеке
И звезды, и яблоки - всюду,
И Бунина в тонкой руке.