Простите нас

Андрей Коваллайнен
Вы нас, живых, за то простите,
Что как мы ни старались,
Сплошная фальшь сейчас "в зените",
А то, чем занимались

Тарковский, Бродский и Шукшин,
Высоцкий и Гагарин,
Из тысячи дай Бог один,
Вам скажет ныне парень.

Простите нас за то, что стих
Поэта Евтушенко
Давно с трибун уже затих,
Забыт он совершенно.

А вспомни, как шутил Никулин,
Как Пастернака Гердт читал,
Как ярко Леонид Филатов
С "Федот-стрельцом" своим блистал!

"Москва слезам не верит" вспомни,
Баталова, Фатюшина...
Актеры — глыбы! Люди — скромны,
Не то, что сейчас — шушера.

Простите нас за то, что мы
Так беспощадно измельчали.
Забыв про гениев страны,
В антикультуре одичали.

04.07.2020