Колыбельненькая

Сергей Фоминъ
Есть в человейнике твоём
на крыше маячок.
Он самолётикам ночным
горит о том, о чём

ты тихо дремлешь в столбике
четырнадцати тел,
летящих параллельненько
в какой-то там предел,

куда ни самолётиком,
ни на своём авто,
откуда никого ещё,
куда ещё никто.

Рассвет многоэтажечке
позолотит бочок
и под трезвон будильничков
погасит маячок.

2020