Карателям Айдара

Владимир Лебедев 4
В банду собрались приматы,
Чтобы, типа, воевать.
Раздобыли автоматы,
Не умеючи стрелять.

И карательною сворой
Под названием «Айдар»
К беспределу и поборам
Редкий проявили дар.

Преступления катились
Бесконечною волной,
Но судить их не решились,
Ведь в кого ни плюнь – хэрой!

Но не долго счастье длилось,
Перестали быть смелы,
Поголовье сократилось,
Проредили их «котлы».

Иловайск убавил прыти,
А дебальцевский пинок,
По итогам двух событий,
Закрепил для них урок.

И рванули из Донбасса,
Страшно стало на войне,
Разбежалась биомасса
Кто куда, по всей стране.

Власти относились чутко,
И старались их не злить,
Даже за проезд в маршрутках
Разрешили не платить.

Пара штук таких «зольдатов»
Отдыхали вечерком.
Вспоминали, как когда-то
Дал им сребреник главком.

Все бы хорошо, но кто там
Под окном опять поет,
И хэрою этот «кто-то»
Песней выпить не дает!?

А само идти боялось,
Побратыма взял с собой,
И пошел, как оказалось,
В свой последний смертный бой.

Не умея мысли внятно
(Ведь примат он) излагать,
Раздобытым автоматом
Начал он певца пугать.

Рассказал, что из «Айдара»,
Что херой большой войны,
И орал, чтоб «без базара»
Рот закрыли пацаны.

После ярко примитивных,
Чаще матерных тирад,
Замолчал, демонстративно
Опираясь на приклад.

Мальчик отвечал без страху:
- Дядя, это что, прикол?
Не пошел бы весь ты на х…й!
И забрал у него ствол.

Три извилины примата
Не восприняли урок,
Прыгнул он за автоматом,
Мальчик дернул за курок.

Что потом? Упало тело
От певца наискосок,
Побратым рванулся в дело,
Но поймал удар в висок.

Почему так получилось,
Вдруг хэроев – минус два?
Потому что отключилась
Их тугая голова.

Без пропорции привычной,
Восемь-десять к одному,
Стал наезд проблематичным,
Жаль пацан пойдет в тюрьму.

Два – тупой, еще тупее
Вышли удаль показать,
А на эту «рать» на деле
Оказалось всем плевать!

Это раз, но есть второе,
Что важней, чему я рад, -
Счет пришел платить хэроям
За карательный отряд.

С них спросил не суд, а небо,
Там всему идет учет,
И о каждом, кто б ты ни был,
Знают все наперечет.

Не спасли заслуг их кранцы,
Получили по соплям,
Рассчитались два засранца
По небесным векселям.