Чувства

Серафима 17
Никому не нужные, валялись
Чувства на обочине дороги.
Многие о чувства спотыкались,
А иные- вытирали ноги.

Дети все показывали пальцем,
Старики качали головами,
Мимо, мимо, не спеша остаться,
Люди шли, забитые делами.

Незаметно наступала осень,
Осыпались листья золотые,
Шли дожди, и чувства тихо мёрзли,
Сонные, но все ещё живые.

И никто их не закрыл собою,
Не забрал в тепло и свой уют...

Я ещё попробую весною,
Но боюсь: а вдруг не прорастут?