Душа вспомнит

Надежда Павлецова-Отт
Снимаются одежды куртизанки -
Ты обольщать не станешь мужиков.
Ты вывернула душу наизнанку
И каждый видел то, что видеть был готов.

Всегда была ты королевой -
Безропотно несла свой крест.
В тебе живёт божественная дева,
Она - источник радости и бед.

Сменить готова ты одежды,
Принять свой образ неземной.
Тебя в том прошлом что-то держит
Всё отпусти и обретёшь покой.

В тебе сейчас бушует пламя,
Что разбудила ты сама мечтой.
Душа всё вспомнит! Знанья
Ты обретёшь, спасая род людской.

4.07.2020