Следы

Борис Гриненко
Ты где-то на небе душою безгрешной,
зарницей молчишь, что не можешь одна,
ты носишься птицей, одним нам известной,
и всю боль мою хочешь ты выпить до дна.

Дождя прекратились холодные струи,
но жилка дрожит – не унять, у виска,
Бог дал тебе силы сложить в поцелуе,
застывшие здесь, надо мной, облака.

Зарю ожидаю, как милость, отныне,
следы твоих ног всё ищу на траве,
я каплю найду в иссушённой пустыне,
цветы напою, растворюсь в волшебстве, 
листочки составят любимое имя.               
Жгут заросли памяти, взмокнет мой лоб,
тепло твоих рук никого не обнимет,
и ландыш на камне оставил озноб.

Ты каждую ночь возвращаешься к дому,
безмолвные звёзды, что слёзы в судьбе,
по этим следам, как за руку слепого,
Господь мою душу проводит к тебе.


Из повести "Ирина. Признание в любви".