Так июль вступает дерзко

Валентина Дамбран
После жаркого июня
Охладил июль дождем -
Распустил надолго нюни -
Мокнем, мокнем серым днем.

А холодными ночами
И луну укрыл туман.
Семимильными шагами
Окружает  горожан.

Каждый раз напомнить рад он,
Что в Прибалтике живем -
Вот - любуйтесь тем фасадом,
Где ложимся и встаем.

Пролетит так быстро лето -
Грозы, град и ветров ряд.
Кое-что им обогрето,
Вишни, сливы подтвердят.

Воробьи уже пируют -
Сладкой вишни сок крадут.
А коты вокруг психуют -
Им нарушили уют.

Потревожили лентяев
Своим гамом воробьи.
Хорошо б без  попугаев
Полежать в небытии.

Так июль вступает дерзко
В наш холодный мрачный быт.
Жарить будет по-имперски -
Но когда - тот срок сокрыт...