Мужу

Валентина Страхова
Я мелочна и въедлива до колкости,
Ленива, невоздержана в словах.
Верхом высокомерие на гордости
Несётся через жизнь на всех парах.

Резка, и равравнодушна, и гневлива.
Неряшливость с чистюлей - чередой.
Мегера. Невпопад порой игрива.
Прощаешь всё, Любимый, Дорогой.

Благодарю за это райское терпенье
Всех выходок моих и кутерьмы.
Твоя покладистость и сверхнепротивленье,
За что не знаю, свыше мне даны.