Набоков в Сирине

Евгений Лейзеров
Набоков в Сирине живёт
полушутя, полуиграя:
он делает внезапный ход,
переносясь в пределы рая
в своих романах русских лет –
потусторонность в них заметна
и в «Даре» возникал поэт
приветственно и безответно.
   04.07.20