Не жалей

Саша Третьяков
В этой жизни нельзя все ходы
Зазубрить наизусть, просчитать.
Чтобы знать, как уйти от беды,
Сохранив горделивую стать.

Чтоб влюбиться да сразу в того,
Кто дарован навеки судьбой,
В жизни этой добиться всего,
Но при этом остаться собой.

Ведь не шахматы жизнь и ходов
В ней поболе, чем клеток доски.
И не скрыться от бурь и снегов,
От ошибок, обид и тоски.

Но зато как прекрасно, когда
Нас внезапное счастье найдёт,
Лучезарное, словно звезда
И зовущее в дивный полёт.

Пусть твой путь озаряют мечты,
Пусть придется порой пострадать
Не жалей, что нельзя все ходы
Зазубрить наизусть, просчитать.