Солнечный сон

Константин Карасёв
Мне однажды привиделся солнечный сон:
Листья веток смотрели ко мне на балкон,
За окном отдыхал старый лиственный сад
И вился, словно плющ, молодой виноград.

Липа тихо вздыхала и клён шелестел,
Ветерок пробегал, как мальчишка-пострел,
Солнца луч золотил эти контуры дня.
В этом сне ты ждала и любила меня.

Я хотел бы остаться в том сне навсегда,
Чтобы нас миновали пустые года,
Чтоб наш сад простирался до края земли,
Чтобы мы расставаться с тобой не могли.

Но настанет пора, что печальнее нет,
Снова будит меня хмуроглазый рассвет,
Снова дождь тарабанит и листья шумят,
И согнулся от ветра за окнами сад.

Но я знаю, что ты непременно придёшь.
Я тебя разгляжу через пасмурный дождь.
И последний свой шанс больше не упущу,
А иначе себе никогда не прощу.

Надо снам доверять - не обманут они,
Надо верить любимым в ненастные дни,
Надо видеть тропинку сквозь вымокший сад,
Где встречаешь любовь, не встречая преград.