Обнулянт

Владимир Голубев 3
   Он с придыханьем ей шептал
Слова любви, слова шальные
И сам при этом трепетал,
Как будто делал все впервые.
   Ей СМИ твердили день и ночь,
Что только с ним возможно счастье.
Соблазн не в силах превозмочь,
Она дала ему согласье.
   Но вместо светлых перемен,
Что хор придворных громко славил,
Россию он "поднял с колен"
И раком сразу же поставил.