Литавторитет

Ирина Маркова 6
***
…Приближался день вершины лета,
. . . . . . . . . . . . . . .
День открытых, в том числе, пивных.
. . . . . . . . . . . . . . .
Первые шеренги хит-парада!
Люди, без которых нет житья.
Дева Лера. Вольфыч, Хакамада.
Глызин и Газманов. Ну и я.
. . . . . . . . . . . . . . .
Впрочем, я ещё в «Кафе поэтов»...
. . . . . . . . . . . . . . .
В первой тройке литавторитетов.
… В полночь мне Иртеньев позвонил.

Владимир Вишневский


Много нынче праздников забытых –
Стоит помнить лучшие из них.
…Отмечался как-то день открытых,
С позволенья вашего, пивных.

Я – на первых строчках хит-парада,
Без меня парада вовсе нет.
Вслед за мной – Иртеньев, Хакамада,
Мой же выше всех авторитет.

Захожу в пивную – что за диво?!
Там авторитеты как во сне
Вместо кружки пенистого пива
Лавровый венок несут ко мне.

…Лета приближается макушка,
Телефон звонит сквозь толщу лет –
Слышу голос: «Здравствуй, это Пушкин!
Ты, Вишневский – литавторитет.

В первой тройке лидеров, не скрою,
Пальма явно первенства твоя, –
Пушкин продолжал, – поэтов трое:
Лермонтов, Вишневский, ну и я».