Поезд жизни

Викина Вика
За окнами качается закат,
Несется поезд-дом по склону жизни,
Cлились в едино лес и сад,
Дым сигаретный и осколки мыслей.

Трясет вагон и вместе с ним плацкарт,
И в тамбур с сигаретой выйти можно,
Чтоб покурить, вдыхая звездопад,
Что за окном пульсирует тревожно,

И думать о любви весьма легко,
И не считать минут до остановки,
Смотреть как разливает молоко
Рассвет на придорожных сонных сопках,

И чудится что там, в туманной мгле -
Стучат подковами гнедые кони,
И всадники в серебряной броне
Мечи сжимают в призрачных ладонях.

И улыбнешься - это стук колес
Кодирует что завершилась повесть,
Что на конечной встретит сам Христос
Летящий в мраке ночи скорый поезд.