Осенний счёт

Валентина Страхова
Жёлтыми листьями охрится осень,
Как от загара небо смуглей.
Крошится дождик на серую проседь
Газонов пожухших и тополей.

Живу ожиданьем зимы белоснежной,
А дальше десерта - охапки весны,
И лета: жары поцелуй. пусть не нежный,
Прохлада воды, ароматы сосны.

И, снова в осенние будни скатившись,
Знаю, что будет зима и весна,
И лето. И осенью грустной постившись,
Месяцев сладких ем времена.

А ты так тягуча, как речи зануды.
Любить тебя может лишь гений пера,
Да люди, кому не знакомы простуды.
Что ж, осень, тебя полюбить мне пора.

Сколько осталось  мне быть еще в вас,
В слякотях осени, много ли раз?
Другом любимым с лицом без прикрас-
Грязь, хмарь и дождик, что рядом сейчас.