Призывов больше не услышу

Леонид Тимофеев
Призывов резвых не услышу
Об энергичности весёлой,
Моя энергия такая,
Напоминает больше олово,

И табакерки не откроют
Мне мысли новой, и утехи
Останутся чертям с кикиморой,
Гнилые сучья и орехи

Не насыщают, не согреют,

Болота  действием таинственным
Хоронят светлые озёра,
Там примадонне не порхать
Перед избранником единственным;

Я не оставлю посвящения
Под живописными корягами,
Следов на свалке не ищи      -

Ни греков, ни рабов с варягами.












http://stihi.ru/2020/02/06/3226