Ромашки

Лариса Черноморец
Густые заросли травы,
А в них цветы - ромашки -
Очарования полны
Июльские милашки,

В веночке белом лепестков,
С головкой золотою,
Под сенью лёгких облаков
Они дарить готовы

Свою мне нежность без конца
И трепетность, и ласку,
Открытость доброго лица -
Не фальши скрытой маска.

Опять поэзия во мне
Взыграла с новой силой,
И на её я скакуне
Лечу под небом синим.

Ромашек белых лепестки
Мою волнуют душу.
Они - наивны и легки,
И все печали крушат.

А красота июльских дней -
Сюжет для вдохновенья,
И пруд зеркальный всё сильней
Пленит воображенье.

Картиной чудною опять
Душа полна поэта,
Но я цветов не буду рвать,
И не свяжу букета.

04.03.2020 год.