На дворе верхушка лета

Нина Белоусова-Кузнецова
На дворе верхушка лета
Жарко,в семь часов.утра
В это время,много света
И несносная жара.
Ветерок подует с юга,
Пыли полные глаза....
Дождь,приди,зову как друга
Без тебя,идетт гроза
На.Деревьях листья сохнуть
Просят пить,цветы,в лугах
Травы блекнут,травы сохнут
Птицы прячутся в кустах
Но вдруг,точки набежали.
Небо все заволокло.
Капли дождика упали
Сразу стало,всем легко.
Влаги много,пьют деревья
Пьет и матушка земля
Зазвенела в роще песня
Слышны трели соловья