Как управляющий застольем

Антонов Валерий
Как управляющий застольем
иной искусный тамада
в запале неком выбрать волен
манеру своего труда.

Стремясь поднять веселья градус,
он может через микрофон
придать речам витиеватость
и нарочито пышный тон.

Ну, а ещё стихотворенья,
что он творит экспромтом сам,
поднять помогут настроенье
на этом празднике гостям.