Прохлада уходит. Тропинка бежит

Виталий Аркадьевич Татаринов
Прохлада  уходит . Тропинка  бежит ,
То  вправо , то  влево  уводит .
И  луг  предо  мною  как  скатерть  лежит .
И  ветер  чуть  волнами  бродит .

Трава  здесь  высока . Цветы  тут  растут
Красивые , разных  расцветок .
Головки  свои  они  к  солнцу  несут …
Букеты  живые  кокеток .

И  ярко  синеют  цветы  васильки .
И  клевер  повсюду  краснеет .
Порхают  по  верху  кругом  мотыльки .
Ромашки  прекрасно  белеют .

Нежны  и  хрупки  луговые  цветы ,
Их  много , не  вспомнишь  названий .
Смыкаются  все  от  ночной  темноты .
Ромашки - всегда  для  гаданий .

Цветы  здесь  живут  на  российском  лугу .
И  запахи  страстно  витают .
Их  скоро  увижу  в  совместном  стогу ,
Они  это  всё  понимают .

Стрекочет  кузнечик . И  синь  в  небесах .
И  белые  тучи  колдуют .
И  видится  мне  вышина  в  чудесах .
Пусть  в  дали  плывут  и  рисуют .
              04.07.2020