Фаталист

Алексей Порок
Скажи-ка мне, таинственный читатель,
Несвычной рифмы соискатель,
Во что ты веришь и чему ты верен?
На что тебя обрек Создатель?

Стараешься ли что-то изменить,
Удачу тщетно укратить?
Фортуна не подвластна плену тлена
И к ней взывать - судьбу дразнить.

Люби, будь счастлив здесь, сейчас!
И не стесняйся сотни глаз.
Они умеют закрываться,
Как много, так и только раз.

Всегда в союзе с правдой будь! 
С ней не порочно проходить свой путь.
Ведь с истиной тебя трудней хулить.
С собой её взять не забудь.

Скажи-ка мне в чем ты уверен,
Чем побороть судьбу намерен.
То будет славный анекдот.
Наивен и недостоверен.