Тайное имя

Артур Смольский
Твой лик и имя скрыто от людей,
Зачем толпу в пустую будоражить,
Я не хочу совсем тупых затей,
И этим не хочу тебя куражить.
Читая все новеллы  про тебя
Народ тобою тайно очарован,
И может описать лишь не губя
Поэт лишь тот, который околдован.
Зажечь твоё я имя здесь могу
Большого здесь ума, пади, не надо,
Но лучше тайну в сердце сберегу
Твоё мне имя - для души отрада.
Коль имя расскажу я всем твоё
Тепло души делить на всех придётся,
Подсказывает опыта чутьё,
А так тепло при мне и остаётся.
Да, эгоист, но так устроен мир,
И лик твой чудный пусть меня лишь греет,
Для всех ты будешь в тайне, как сапфир,
А имя мне твоё блаженство веет.

Живу в своём я мире, как в избе,
И имя я твоё держу в себе.