Июль

Алек Сандр Моисеев
Двенадцать месяцев

ИЮЛЬ
Юмореска об обещаниях лета 2020 г.

Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
А. Пушкин

Зимой в фантазиях о лете
Парю’, презрев в своих мечтах
Брюзжанье классика - поэта
О мухах и о комарах.

Воображение рисует
Над морем неба синеву,
Красоток жарких поцелуи,
Пикантных удовольствий тьму!

Мелькают яркие сюжеты
Этюдов страстных и живых
О том, что непременно летом
Настанет наслаждений миг!

С экстравагантною блондинкой,
Что Белоснежкою цветёт,
Иль с элегантной брюнетинкой -
Та чёрными очами жжёт!

Витаю мыслями в Анталье:
С утра’ с Бабеттой на пляжу’,
Обедаю, скажем, с Натальей,
С Марго’ ночь в баре провожу!

Но это как-то ... аморально,
Накладно (дамы), утром муть
(Здоровье - schwach ) - нет, нереально
Такой сюжет мне потянуть …

Контрвариант – велосипедом
На Север мчу, забыв про Юг,
Аскетом на воде и хлебе
Там в шалаше смиряю дух …

Нет, се не то, а, значит, летом
Самой судьбой мне суждено
Общество девушки с пробегом
И без претензий на бабло’ …

Из алюминиевой кружки
Сквозь сизый сковородки чад
Овеет с разовой подружкой
Нас самогонки аромат!

*   *   *
Июль, - стерильность карантина -
Нет пыли, мух и комаров,
Лишь Funny, преданная псина,
Мне обещает кучу блох …

С. – Петербург, июль 2020 г.