Точки...

Георгий Февральский
Когда расставлены все точки,
Как будто вбит последний гвоздь,
Я, приведя из сада дочку,
Уйду,  как посторонний гость.

Когда расставлены все точки,
То не придёт уже весна.
С деревьев облетают почки,
И нет ни яви, и ни сна…

Когда расставлены все точки,
И нет ни плача, ни обид,
Но где-то, где-то в уголочке,
Душа ещё чуть-чуть болит!

Когда расставлены все точки,
И больше не о чем жалеть,
На стенке фотки, как лубочки,
Там мы с тобою в феврале.

Когда расставлены все точки,
И, вроде бы, конец беде,
Но, что ты скажешь нашей дочке?
Как объяснишь ей  -  папа где?

...Когда расставлены все точки,
Как пули вбиты, прямо в цель,
Тоска катается клубочком,
А спички западают в щель,

И чайник часто выкипает,
И не заправлена кровать…

Скажи, ну кто нас заставляет
Вот эти точки расставлять?...

2012 год.