Воспоминания

Георгий Февральский
По  разному  любовь  приходит  к  людям,
Ко  мне  вот  так  -  ужасно  опоздав,
Ко  мне  вот  так  -  осенней  ночью  будит,
Чтоб  снова  повторить  любви  устав.

Любви  устав  жестоким  расписаньем
Глаза  сомкнуть  до    ‘утра  не даёт,
Вновь  попрекает  этим  опозданьем,
Как  будто  вовсе я  не  ждал  её.

Она во снах в мои глаза глядела,
Едва ли душу  взглядом  не  прожгла...
Бросая  всё,  забыл друзей и  дело –
Всё  тяготило  -  дружба  и  дела…

Бросая  всё,  её  одну  алкал я,
Сухие  губы  звали  лишь  её.
И  дней  в году  мне  страшно  не  хватало,
Минут  в  часах  мне  страшно  не  хватало,
Да  где  ж  ты  было,  счастие  моё?

Где  ты  летало?   Небеса  какие
Тебе  под  крылья  стлали  облака?

Тебе,  любовь,  на  выдохе  строки,  я
Пишу  опять.  Но  как  же  ты  горька…

2012 год